Иван Киреев (revers_life) wrote,
Иван Киреев
revers_life

Про важное

Прочитал интересную заметку, решил поделится:

Профессор философии во время лекции взял 3-литровую банку и наполнил ее крупными камнями доверху и спросил студентов полная ли банка?
Студенты ответили: да, полная.

Тогда он взял мешочек гороха и высыпал его в банку с камнями, встряс так что бы горох распределился между камнями и опять повторил вопрос?
Студенты опять согласились что полная.

Тогда он взял коробку песка и опять высыпал в банку. Песок теперь плотно заполнил все оставшиеся полости в банке. А теперь тоже полная? — спросил профессор.
Студенты уже по привычке махали головами что согласны.

Тут профессор взял свой кофе и вылил его в банку. Теперь уже студенты смеялись.

Все это я сделал — говорил профессор — что бы вы поняли: банка — это ваша жизнь; камни — это самые важные вещи в вашей жизни: семья, дети, друзья, здоровье — все то, что наполняет вашу жизнь даже в случае, если вы потеряете все остальное; горох — это вещи ценные лишь временно: робота, дом, машина; песок же это будничные мелочи. Если банку забить лишь песком места для камней и гороха не найдется. Вы будете заняты мелочами жизни и так и не найдете время на важные вещи.

Занимайтесь тем, что действительно приносит счастье: проводите время с любимыми людьми, играйте с детьми, встречайтесь с друзьями и помните всегда будет время поработать, посидеть в интернете,  заняться уборкой и другими на первый взгляд нужными вещами. Помните что если в вашей жизни не будет камней с временем ихнее место вытеснит песок, определите для себя приоритеты которые будут приносить в вашу жизнь счастье.

Одна студентка подняла руку и спросила: «Профессор, а какое значение у кружки кофе?»

Профессор улыбнулся: я рад, что вы спросили. Я это сделал, что бы вы поняли, даже если вам кажется что ваша жизнь расписана по секундам не суетитесь всегда есть место для кружки кофе .»
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments